Немецкий масляный пирог

Пирог получается нежным, мягким с приятной сахарной корочкой. Его приготовление не занимает много времени. Но поверьте, такой пирог стоит вашего внимания. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. Ваши близкие полюбят его с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 гр
  • сахар — 70 гр
  • теплое молоко — 300 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • цедра одного лимона
  • быстродействующие дрожжи — 7 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • кардамон — 1 ч.л

Для прослойки:

  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • ликер — 2 ст.л
  • молотый миндаль
  • горсть кардамона (по вкусу)

Приготовление:

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и кардамон. Все перемешиваем до однородности. В массу вливаем теплое молоко, вбиваем куриное яйцо и добавляем цедру одного лимона. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и замешиваем до однородности.
  3. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  4. Сахар смешиваем с кардамоном.
  5. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его по размеру противня.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем тесто. Хорошо разравниваем его, накрываем пленкой и оставляем для расстойки на 30 минут.
  7. В готовом тесте делаем углубления и кладем в них сливочное масло. Сверху присыпаем его сахаром и миндальными лепестками. Снова накрываем его пленкой и оставляем на 10-15 минут.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 25-30 минут. А потом снимаем его с противня и сбрызгиваем ликером. Затем даем ему немного остыть и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники