Немецкий муравьиный пирог.

Пирог очень простой и приготовить его сможет даже ребенок. И получается нереально вкусным. Такой пирог понравится всем, кто любит мак. Но при желании его можно заменить кусочками шоколада. Пирог красиво смотрится, получается нежным и ароматным. Сочность ему добавляет карамель, которой мы поливаем его в конце приготовления. Если же вы хотите добавить блюду большую пикантность, то полейте его соленой карамелью. 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • ванилин — 8 гр
  • сахар — 160 гр
  • сметана — 200 гр
  • мак — 45 гр

Для заливки:

  • конфеты «Коровка» — 200 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • обжаренные семечки — 100 гр

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером. в получившуюся массу, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем смесь до пышной белой массы и добавляем сметану. Перемешиваем миксером и вводим муку, снова перемешиваем.
  3. В получившееся тесто добавляем мак и перемешиваем все лопаткой.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее подготовленное тесто. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  5. Приготовим заливку. Конфеты нарезаем кусочками. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и конфеты. Ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся.
  6. В готовую карамель добавляем семечки, перемешиваем и перекладываем на готовый пирог. Даем остыть ему 30-40 минут, а потом достаем из формы и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники