Восхитительный немецкий сливовый пирог.

Вариаций этого известного пирога достаточно много. Его готовят и на песочном, и на дрожжевом тесте; используют различные формы и добавляют орехи, к примеру. Мы вам предлагаем версию, типичную для Штутгарта: используется дрожжевое тесто и штрейзель для посыпки. Вместо сливы можете использовать любой другой сезонный фрукт. В любом случае такое лакомство уплетется за обе щеки. Вы и не заметите, как не останется и крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 120 гр сливочного масла
  • 140 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 кг слив

Приготовление:

  1. В первую очередь подогреваем молоко и переливаем его в отдельную емкость. Затем добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и дрожжи. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь просеиваем 300 гр муки в отдельную емкость. Добавляем щепотку соли и 50 гр размягченного сливочного масла.
  3. После чего объединяем с опарой и замешиваем мягкое тесто. Затем оставляем его в теплом месте на 60 минут.
  4. По истечении нужного времени обминаем его и растягиваем руками в пласт по форме для выпекания.
  5. При этом ее предварительно требуется смазать обильно маслом. Также надо сформировать бортики.
  6. Вымываем сливы и обсушиваем их. Затем разрезаем и удаляем косточки. Режем на небольшие ломтики мякоть и выкладываем поверх теста.
  7. После чего ставим пирог с теплое место еще на 20 минут.
  8. Масло, которое осталось, перетираем с сахарным песком и мукой.
  9. По истечении нужного времени посыпаем заготовку подготовленным штрейзелем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут.
  10. По истечении нужного времени пирог готов. Достаем его и оставляем остывать. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники