Хозяйка поместила в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только.

Сегодня мы побалуем любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

Французский хлеб

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 25 г семян кунжута

Приготовление:

1. Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

2. Застегни пакет и замеси тесто.

3. Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

4. Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.

5. Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

6. Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

7. Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

8. Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.

9. Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.

Сохрани этот замечательный рецепт себе и поделись им с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники