Необычный способ использования яичной скорлупы.

Вы всегда выбрасываете яичную скорлупу после того, как разбили яйцо? А что вы скажете насчёт такой оригинальной идеи использования яйца в качестве формы для мини-кексов? Дети придут в абсолютный восторг от такой подачи! К тому же, никаких специфических формочек не нужно покупать в магазине – яичная скорлупа сама послужит той самой формой для кексов.

Первым делом следует осторожно, с помощью иголки расколоть яйцо, вылить содержимое и, по желанию, приготовить яичницу.

Скорлупу тщательно моем снаружи и внутри. Наливаем внутрь немного масла, закрываем отверстие пальцем и трясём, чтобы стенки хорошо смазались. После этого берём готовую сухую смесь для кексом (или смешиваем свою), делаем тесто. Вливаем тесто в пакет, у которого отрезаем уголок, и наливаем тесто внутрь яичной скорлупы.

Яичные формочки помещаем в фольгу в форму для кексов, отправляем в духовку на 15-18 минут. Излишки теста срезаем с краёв, переворачиваем яйцо отверстием вниз и подаём! Можно освободить кексы от яичной скорлупы и украсить их ягодами и взбитыми сливками.

Подробный кулинарный урок можно посмотреть в видео ниже:

Поделитесь интересной идеей со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники