Нежная печень, тушенная в орехово-чесночном соусе – очень вкусно!

Куриная печень в орехово-чесночном соусе


Ингредиенты:

— 0,5 кг куриной печени
— 2+1 ст. ложки муки
— 150 г сметаны
— треть стакана чищеных грецких орехов
— 2-3 зубка чеснока
— 1 ст. ложка зелени
— 100 г сливочного или растительного масла
— соль
— приправа хмели сунели или карри

Приготовление:

1. Печень очищаем от пленок, солим, приправляем и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом масле.

2. Орехи давим скалкой или пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Обжариваем на разогретом масле около минуты чеснок, затем добавляем орехи. Жарим, помешивая, 3 минуты. Сметану смешиваем с мукой и добавляем к орехам.

4. Если соус получился густым, разбавляем бульоном или водой. Солим, добавляем специи. Кипятим пару минут и выкладываем в соус печень. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне. В конце посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники