Нежнее сала вы не пробовали. И не нужно долго ждать — едим практически сразу!

Теперь готовлю сало только так.

Ингредиенты:

  • грудинка,
  • стакан соли,
  • полстакана сахара,
  • 3-4 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • гвоздика и немного семян горчицы,
  • чеснок и специи

Приготовление:

В литр воды кладем всё кроме грудинки, чеснока и специй, доводим до кипения, хорошо размешиваем соль и сахар.

Снимаем с плиты и даем остыть. На грудинке делаем 2-3 поперечных разреза до шкурки.

Грудинку кладем в остывший рассол и оставляем на 12-24 часов, затем вынимаем и убираем еще на сутки в холодильник.

Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем. На гарнир  отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники