Нежнейшая рыбка, запеченная в сметанном соусе под сырной корочкой!

Легкое аппетитное блюдо понравится всей семье! А главное, очень просто готовить!

Ингредиенты:

  • рыба (хек, минтай) — 2 кг рыбы
  • лук — 3 головки
  • яйца — 2 штуки
  • сыр — 150 грамм
  • сметана — 400 грамм
  • растительное масло
  • мука
  • маленький пучок укропа
  • специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

2. Для панировки: насыпаем в плоское блюдо муку, соль, специи и перемешиваем.

3. Обваливаем рыбу в панировке и выкладываем на противень с бортиками.

4. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5. Для соуса: смешать сметану с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Размешиваем и заливаем рыбу.

6. Натираем сверху сыр и запекаем при 200 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники