Нежное печенье на желтках.

Готовьте сразу две порции, разлетаются!

Ингредиенты:

  • 200гр муки
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • цедра 1/2 лимона
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахар для посыпки

Приготовление:

В миску просеять муку горкой, сделать углубление.

Выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Кусочки теста раскатать жгутиком и свернуть крендельком.

Обмакнуть печенье в сахар и выложить на противень.

Выпекать при температуре 200 С около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники