Нежный пирог с яйцами и зеленым луком

В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, поэтому у нас есть традиция — каждые выходные готовить что-нибудь вкусненькое к обеденному столу.

Это могут быть домашние кексы, пирожки, печенье, запеканки, рулеты или какой-нибудь большой сочный пирог!

Если вы любите классические пирожки с луком и яичками, рецепт этого пирога вам точно понравится! Делается он просто, быстро, из ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой.

К тому же, пирог с яйцом и луком не очень калориен и богат белком, так что это отличный вариант на ужин или в качестве полезного перекуса! Хотя мы едим его вместо хлеба с домашним супчиком ))

Вам потребуется:

Для теста:

4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;

Для начинки:

6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Как готовить:

1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

2. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

3. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

4. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники