Съесть и не потолстеть: низкокалорийныe блюдa на скорую руку.

Лето в самом разгаре, а значит, еще не поздно подтянуть формы, убрать отвисший животик и привести в порядок фигуру к пляжу.

Предлагаем вам разнообразить свое меню этими 7 вкусными и оригинальными рецептами на скорую руку, в которых содержится минимум калорий.

1. Румынский кукурузный супчик 

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • зелень (лучше всего подойдет петрушка).

Приготовление:

Обжариваем мелко нашинкованный лук.

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Корень сельдерея и морковь натираем на крупной терке и добавляем в поджарку.

Отправляем на 5 минут в кипяток картофель, нарезанный кубиками, и зерна кукурузы.

Добавляем в кастрюлю поджарку.

Варим наш супчик 15-20 минут.

Добавляем дольки чеснока и зелень.

Суп солим, перчим и доводим до кипения.

2. Гороховый салат

Ингредиенты:

  • 1 ст. гороха;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любая зелень.

Приготовление:

Гороховую крупу нужно хорошенько промыть и замочить на всю ночь. Утром отварить и охладить.

Соленые огурцы очищаем от семечек и кожицы, а затем нарезаем кубиками.

Мелко режем лук и ошпариваем его кипятком.

Смешиваем все компоненты и заправляем маслом.

Солим, перчим и посыпаем зеленью.

3. Низкокалорийный плов

Это вкусное блюдо, любимое многими, тоже может способствовать похудению. Попробуйте вот такой вариант:

  • 1 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны.

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Затем огонь нужно уменьшить.

Морковку чистим, режем тонкой соломкой и припускаем в масле до мягкости.

Выкладываем к рису, который уже должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.

Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

К луку добавляем грибы. Солим смесь, перчим и обжариваем еще 5-10 минут.

Аккуратно смешиваем нашу зажарку с рисом.

Накрываем крышкой, держим 2 минуты на огне, а затем даем настояться 20 минут.

4. Ризотто из перловой крупы

Вот отличный рецепт низкокалорийного ризотто:

Ингредиенты:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 2 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • половинка корня сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок кинзы (или петрушки);
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу промываем, заливаем горячей водой и доводим до кипения.

Варим крупу на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.

В сковороде обжариваем на масле лук.

Чистим корень сельдерея и морковку.

Нарезаем овощи тонкой соломкой и добавляем к луку.

Обжариваем все еще 5-10 минут, добавив куркуму.

Вынимаем шумовкой перловку из воды и отправляем к овощам на пару минут.

Постепенно добавляем к ризотто жидкость из кастрюльки, где варилась крупа.

Ждем, пока впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной, а само ризотто вязким.

Добавляем в готовящееся блюдо чеснок.

Солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень.

Выключаем ризотто и настаиваем под крышкой примерно 20 минут.

5. Хлеб из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка цуккини;
  • 5 ст. муки;
  • 2 пакетика дрожжей;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем кабачки и натираем их на крупной терке;

Добавляем в овощную массу муку, дрожжи, перец, соль и растительное масло.

Доливаем немного воды и замешиваем крутое тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.

Накрываем тесто полотенцем. Оставляем подниматься в теплом месте.

Спустя некоторое время, вымешиваем тесто еще раз.

Формируем 6 караваев.

Посыпаем заготовки кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C.

Выпекаем примерно 30 минут, до образования хрустящей корочки.

6. Котлеты из шампиньонов

Эти грибные котлетки понравятся всем вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • любая зелень.

Приготовление:

Отвариваем шампиньоны.

Нарезаем кубиками лук и обжариваем его с грибами.

Пропускаем полученную смесь через мясорубку, добавляем муку и 2 ст. л. панировочных сухарей.

Замешиваем фарш.

Солим, перчим и добавляем зелень.

Формируем котлетки, обваливаем их в оставшихся сухарях и обжариваем в большом количестве масла.

7. Фруктовый салат с киселем

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 киви;
  • 0,5 ананаса (можно заменить консервированным);
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 кусочек ржаного хлеба;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья на ночь заливаем водой. За час до готовки добавляем к ним кусочек хлеба, который затем нужно будет убрать.

Протираем хлопья через сито и варим на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавляем немного сахара и соли.

Фрукты моем, нарезаем и раскладываем по креманкам.

Заливаем фруктовую смесь охлажденным киселем и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Эти вкусные блюда не только быстро готовятся, но и способствуют похудению, поскольку содержат минимум калорий.

Худейте с удовольствием!

Не забудьте поделиться интересными рецептами со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники