Новинки индийского кино за 2017 год.

Индийское кино умеет быть разным!

Киноиндустрия Индии — одна из крупнейших в мире. Ежегодно на экраны выходят сотни кинокартин на разных языках — хинди, урду, панджаби и английском. Если вы до сих пор считаете, что индийское кино — это простые любовные истории с песнями, танцами и потерянными родственниками, прочитайте нашу подборку и убедитесь: у этой страны найдётся много чего интересного для поклонников самых разных жанров.

Есть такие фильмы, на которые достаточно взглянуть одним глазком, и сразу становится понятна страна производителя – конечно же, это Индия. Индийские фильмы славятся своими нереальными трюками, чистой и светлой любовью, особенными национальными песнями и танцами, а также яркими костюмами. В них соотносится добро и зло, любовь и ненависть, благодаря чему человек может измениться в лучшую сторону.

Хотите скоротать вечер за просмотром хорошего кино? Тогда смотрите 24 новинки индийских фильмов 2017 года!

Лучшие индийские фильмы за 2017 год

1. Бахубали: Рождение легенды

Этот эпический блокбастер стоит упомянуть хотя бы потому, что он стал самым кассовым индийским фильмом 2017 года. Суммарные сборы ленты составляют более 250 млн долларов. «Бахубали: Рождение легенды», который вышел в России 11 января, — фильм красочный, зрелищный и драматичный. В центре сюжета, конечно же, любовь — та самая, что сильнее войны, алчности, предательства и смерти. В этой картине сплелись масштабные битвы, семейные интриги и невообразимые испытания, через которые главный герой проходит, чтобы восстановить справедливость. Накал и постановка экшен-сцен удивят даже искушённых.

2. Доспехи бога: В поисках сокровищ

Если какой фильм и можно назвать 100% индийским кино, так это «Кунг-фу Йогу». Собственно, именно так в оригинале называется данная лента, где присутствует Джеки Чан. Просто любимый во всем мире китайский актер, разработавший когда-то свой собственный жанр в кино — комедийный боевик с многочисленными элементами боевых искусств, решил теперь завоевать Индию. Представьте все то, что вы любите в картинах с Джеки Чаном, и добавьте сюда все то, что вы любите в индийском кино. В результате получится комедийный боевик с песнями и плясками. Как-то так.

3. Викрам Ведха

Современная интерпретация старинной легенды «25 сказок Байтал» и кинематографическое исследование извечного противостояния добра и зла, снятое в жанре боевика. Главный герой — честный полицейский по имени Викрам, который несколько лет подряд пытается поймать преступника Ведху. Однажды они всё-таки встречаются, и, слушая историю жизни Ведхи, Викрам понимает, что он всегда поступал по совести, — даже нарушая закон.

4. Львиное сердце 3

Третья часть криминального боевика, повествующего о буднях универсального индийского копа Дурая Сингама. На этот раз ему придется втройне тяжелее, нежели раньше. На кону по-прежнему честь его собственная и безотлагательная защита близких ему людей. «Львиное сердце» не должно дать в обиду тех, кто нуждается в помощи. Иначе об это не сняли бы кино. В Индии. Думаете, похоже на Робокопа?

5. Арджун Редди

Главный герой — Арджун Редди — некогда талантливый хирург, чья жизнь в один момент пошла под откос. Это смелая, прекрасно сыгранная камерная драма, не уступающая по накалу чувств лучшим европейским образцам.

6. Детектив Джагга

Мюзикл, снятый при поддержке студии Disney. Индийское семейное кино, в котором найдется место и для комедии, и для драмы, и для мелодрамы, и для боевика, и для приключений, и даже для детектива. В центре сюжета — детектив Джагга. И именно вместе с ним зрители пройдут в буквальном смысле сквозь огонь, воду и медные трубы. В надежде на счастливый конец.

7. Тайная суперзвезда

Инсии из Гуджарата всего 14 лет, но она уже точно знает, что хочет стать знаменитой певицей. Разумеется, семья с традиционными ценностями против такого будущего для девочки. Она решается выложить песню собственного сочинения в Сеть, но, чтобы избежать упрёков и порицания со стороны родных, скрывает лицо паранджой. На следующее утро Инсия просыпается звездой, хотя её имени никто не знает.

8. Призрак в доспехах

Быть может, вы удивитесь, что в этом списке новинок индийских фильмов 2017 года нашлось место для «Призрака в доспехах» — однако, несмотря на то, что это экранизация манги, невзирая на то, что это самое что ни на есть голливудское кино, к его производству приложили руки киноделы из Индии вместе с многими другими кинодеятелями. Вот так вот.

9. Хинди школа

Зажиточная, но малообразованная индийская пара Радже и Мите рвутся в «элиту общества», чтобы их дочь смогла поступить в одну из лучших британских школ Дели. Ради этого любящие родители идут на отчаянные шаги, которые грозят их семейному счастью и чистой совести.

10. Мать

Все изменилось в тот вечер, когда учительница Видья Чохан со своей дочерью Тией возвращались домой. Это был последний учебный день, и девочка была победительницей школьного конкурса. Чтобы как-то избежать дорожных пробок, Видья решает отклониться от обычного маршрута и это приводит к трагедии – их похитили. Через некоторое время мать с дочерью очнулись на полу старого заброшенного фермерского домика, после чего над ними совершили насилие. У Тии не было силы сопротивляться, а Видья долго боролась, в ходе сопротивления она узнала одного насильника, им оказался сын известного политика.

Супруг не поддержал жену, обвинив ее в неправильном поступке — отклонении от маршрута. Полиция не спешит разбираться в содеянном происшествии, наоборот все уладили тихо. Тогда Видья решается на мщение, она не может оставить все так безнаказанно, она должна отомстить за дочь и за себя. И начинается война между женщиной, у которой нет никакой поддержки, с коррумпированными чиновниками. Кто выйдет победителем в этой неравной борьбе? Смотрите этот захватывающий триллер!

11. Нападение Гхази

1971 год. Обострение индо-пакистанского конфликта. Армия Пакистана стремится уничтожить индийский авианосец, для чего задействует подводные лодки, но индийским военным удаётся обнаружить врага. Фильм, основанный на реальных событиях, был высоко оценён кинокритиками и зрителями: во многом благодаря великолепной актёрской игре и захватывающему повествованию.

12. Коммандо 2: По следам чёрных денег

Каранвир Догма является военным командиром индийской десантной группы и к тому же он довольно честный и ответственный солдат. Догма служит на благо своей страны уже очень давно, и привык всегда исполнять поставленные перед ним задачи. Всегда четко выполняет приказы руководства и вышестоящих чиновников. Однажды во время военной операции команда Догмы попала в очень сложное положение на вражеской территории, после чего офицер пересмотрел свои устоявшиеся принципы…

13. Проект «Чистая Индия»: История любви (Туалет)

За забавным названием скрывается глобальная проблема традиционного индийского общества. Согласно традиции, в доме нельзя иметь отхожее место, ведь тогда и жилище становится «нечистым» (премьер-министр Нарендра Моди даже запустил общественную кампанию «Чистая Индия», чтобы отучить народ справлять естественные нужды на улицах). Главная героиня — Джайя — вышла замуж за любимого, но в первую брачную ночь столкнулась с тем, что в его доме нет туалета. Девушка решается на самый настоящий бунт.

14. Достойный. Разум видит всё

Очень интересный индийский фильм под названием «Достойный. Разум видит всё» стоит посмотреть всем, кто верит в настоящую любовь. В главной роли снимаются влюбленные до безумия друг в друга парень с девушкой. Даже тот факт, что они слепые, не мешает им наслаждаться жизнью. Однако, эта замечательная жизнь сменяется на большую печаль. Любящая жена главного героя с большой жестокостью была убита бандой хулиганов. Его чувство горя и печали сменяется на очень жестокие эмоции, им овладевают ненависть и месть. Теперь ничто не может его остановить. Несмотря на свою слепоту, герой придумывает план, как разобраться с убийцами своей жены. Основной сюжет фильма сосредоточен на том, как он реализует свой план в действии.

15. Джолли – бакалавр юридических наук 2

Джагдиш Мишра по прозвищу Джолли — молодой и перспективный специалист, который с самого детства готовился стать преуспевающим юристом. Он направляется в крупный город Лакнау, чтобы реализоваться в профессии, но не находит успеха. Однажды судьба подбрасывает Джолли шанс, — к нему обращается человек, чьё дело получило широкую огласку и является настолько сложным, что все остальные адвокаты отказались от него. При этом оппонентом Джолли в зале суда выступает настоящая акула юриспруденции.

16. Богатей

Алкоголь всегда был выгодной продукцией, на него вечно есть и будет спрос, а значит, каждый, кто хочет на этом поживиться, найдет, как это сделать. Конечно, есть и легальные способы продажи вина и других горячительных напитков, но как правило, контрафактная продукция приносит больше денег, а главное происходит это в значительной степени быстрее, чем от обычного бизнеса. И вот один индийский предприниматель стал наживаться именно на этом, на продаже нелегального алкоголя…

17. Изумление

Мааран — честный молодой врач, который всю жизнь старался защищать слабых и бороться против коррупции. Ветри — бедный иллюзионист. Однажды два этих парня случайно встречаются и понимают: у них есть общий враг, и оба они жаждут справедливости.

18. Невеста Бардинатха

«Невеста Бардинатха» — это продолжение картины 2014 года. Любовь прекрасна в любых проявлениях, особенно если она показана в индийском фильме. Романтическая история двух влюбленных часто заполняется зажигательными танцами, лиричными песнями и ароматами специй. И все это происходит на фоне изысканных пейзажей, дышащих свежестью индийской страны.

19. Справедливость отца

Семья строителя Дэвида Найнана была счастливой: он старался дать своей десятилетней дочери всё самое лучшее. Но однажды жизнь повернулась своей тёмной стороной, и теперь Дэвиду предстоит пройти сложные, жестокие испытания.

20. В ловушке

С Шория произошел неприятный случай, он оказался закрыт в своей новой квартире, которую снимает в одной высотной новостройке в Мумбаи. Парню приходится совсем нелегко, он должен найти в себе мужество выдержать это испытание. В квартире-ловушке ему придется провести целую неделю. Телефон разряжен, дозвониться к кому-то, чтоб попросить о помощи, невозможно. К тому же в квартире не оказалось совсем продуктов и даже воды. Ситуация оказалась критической. Для Шории это настоящий кошмар. Сможет ли он пережить это, собрав все мужество и выносливость?

21. Беспечные близнецы 2

Действие фильма разворачивается в Лондоне, где после долгих лет разлуки воссоединяются братья-близнецы Прем и Раджа. Долгое время они даже не знали о существовании друг друга, поскольку когда-то давно в Индии Раджу похитил преступник Чарльз. Прибыв в Лондон, Раджа знакомится с прекрасной Алишкой, в которую влюбляется с первого взгляда. Каким-то непонятным образом судьба всё же сводит двух братьев в этом огромном городе. Радже и Прему предстоит впервые встретиться при весьма странных обстоятельствах. И, конечно же, эта важная встреча серьёзно повлияет на их жизни…

22. Её звали Шабана

Приключенческий боевик «Ее звали Шабана» — это дополнение к очень интересной киноленте «Baby» снятой немного ранее. Все события в кинокартине происходят до ранее снятого произведения. Главной героиней является тайный девушка-агент по имени Шабана Хан, это бесстрашная и героическая личность. Она страстно любила одного человека, но произошло так, что судьба отняла эту любовь у нее. Шабана не может успокоить свою душу и намеревается заглушить свою боль местью за убийство любимого. Она занимается поисками убийцы, но все пока безрезультатно, но Шабана не утихомириться пока не добьется своего.

23. Встретиться вновь

Анджали и Картик познакомились друг с другом ещё в школе. Тогда они подружились, и со временем их отношения только крепли. В какой-то момент между героями фильма начал завязываться любовный роман. Картик и Анджали думали, что они будут счастливы вместе, однако у судьбы на их счёт были совершенно другие планы. Через несколько лет после этого они вновь встретились, после чего ещё раз расстались. За это время влюблённые серьёзно проверили свои чувства на прочность. В конце концов, им предстояло встретиться ещё раз, и это воссоединение должно оказаться последним. Смогут ли Картик и Анджали на этот раз продолжить свои отношения, и какие выводы они сделали после всех этих лет, проведённых вдали друг от друга?

24. Наполовину подруга

Данный индийский фильм расскажет о молодом человеке, который родом из штата Бихар. Главного героя зовут Мадхав и он не очень хорошо говорит на английском языке. Парень очень влюблен в прекрасную девушку, которая родом из Дели и зовут ее Рия. Они оба понимают, что парень явно не из ее круга общения, но это не останавливает Мадхава и он предлагает девушке встречаться. Рия, к сожалению, не отвечает взаимностью и не хочет строить любовные отношения, она предлагает парню остаться друзьями. Дружба — это конечно хорошо, но что делать с порывами сердца? Мадхава не устраивает такое решение. Тогда девушка предлагает ему компромиссное решение -она будет для парня «наполовину подругой».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники