Новогодняя закуска в тарталетках «Свинки»

Эти очаровательные свинки — символ года — станут настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 7 шт.
  • Плавленый сыр — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 40 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса салями — 80 гр.
  • Маслины — 1 шт.
  • Зелень, соль, острый перец — по вкусу.

Приготовление:

Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.

Для приготовления новогодних тарталеток с сырной закуской в виде свинок, возьмите продукты по списку.

1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.

2. Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).

3. Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.

4. При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади — хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.

5. До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.

Вкусного вам новогоднего творчества!

Не забудьте поделиться замечательным праздничным рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники