Студентка заказала обед в одном из лучших ресторанов мира за 600 $. Вот что ей принесли…

Лично я не особенно привередлив в еде, но ведь существуют же гурманы, которые готовы платить огромные деньги, чтобы отведать маленький кусочек чего-то экзотического и зачастую не особо съедобного для нас, простых смертных.

А вот у девушки под ником Hoptail дегустация подобных блюд является скорее хобби. Девушка старается в каждом городе посетить самое дорогое место. Для этой цели она постоянно откладывает деньги.

В этот раз Hoptail посетила второй по стоимости блюд ресторан в США — Saison в Сан-Франциско. Здесь на 600 долларов ей предложили специальное дегустационное меню.

Шпинат и поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой.

Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей лимонной воде.

Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо — палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью.

Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус.

Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо, и соус потрясающий.

Нарезанный тонкими ломтиками и приправленный маслом редис, выращенный на их собственной ферме.

Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса.

Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога.

А эта тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок.

Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле.

Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом.

Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби.

Копченое или жареное мороженое.

Подается с различными топингами — орехами и какао-бобами.

И десерты.

Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина.

Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю.

Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом. Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем и 24-каратное золото.

Не знаю, как у тебя, но у меня это всё вызывает скорее недоумение, чем аппетит. Но если ты тоже изысканный ценитель экзотических блюд, то, возможно, вдохновился ее примером.

И небольшой бонус!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники