Огурцы по-грузински. Пикантная остренькая закуска.

Салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным! 

Ингредиенты:

  • 2 кг. свежих огурцов,
  • 100-150 гр. томатной пасты,
  • 100 гр. чеснока,
  • 1/3 стакана мелкокристаллического сахара-песка,
  • 80 мл. 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Берем эмалированный тазик или кастрюлю. Туда кладем хорошую томатную пасту и немного разводим ее водой. Ставим на медленный огонь, не кипятим!

2. Через пару минут туда же насыпаем соль, сахар, выливаем растительное масло.

3. Добавляем в эту смесь резанные тонкими кружочками огурцы. Мешаем.

4. Выливаем уксус. Добавляем мелко порезанный чесночок.

5. Вот теперь доводим всю нашу вкуснятину до кипения. И даем ей хорошо провариться минут 8 на слабом огне.

6. Выкладываем салат в стерильные банки. Закручиваем крышками и укутывает одеялом.

В укутке пусть они постоят часов 10, не меньше.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники