Огурцы тушенные в сметане с грибами.

Огурцы тушенные в сметане с грибами. Звучит непривычно, но на вкус очень вкусно. Готовится быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500гр.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана (или сливки)– 200 гр.
  • Мука – 1/2ст.л.
  • Укроп – 2-3 веточки

Приготовление:

Свежие огурцы нарежем четверть кольцами. Луковицу порежем кубиком, шампиньоны — пластинками. Можно грибы заменить на лесные, предварительно отваренные.

На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем огурцы и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук и обжариваем еще примерно 2 минуты. Кладем грибы и готовим до появления жидкости.

Теперь добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, измельчим 2 зубчика чеснока. Берем 200 гр сметаны (у меня деревенская), добавляем половину столовой ложки муки. Сметану можно заменить на сливки. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне минут 10, иногда помешиваем. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники