Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда

Одно из традиционных блюд летом — это окрошка. Предлагаем определиться: на кефире, минеральной воде, квасе или воде с уксусом, а также взять на вооружение три нестандартных рецепта окрошки и узнать проверенный способ приготовления.

Пожалуй, самое актуальное блюдо в летнюю жару — это окрошка. Мы привыкли к ее стандартному составу: вареное яйцо, зеленый лук, колбаса, вареный картофель, редис, укроп и «бульон», но есть и оригинальные рецепты, которые хоть однажды нужно попробовать.

Окрошка с говядиной и жареным картофелем

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Зелёный лук — 2 пера.
  • Укроп — 2-3 ветки.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кефир — 500 мл.
  • Минеральная вода— 0,5 л.
  • Нежная горчица — 2 ч. л.
  • Сливочный хрен — 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Редиску, огурцы и варёную говядину нужно покрошить небольшими брусочками, мелко нарезать укроп и зелёный лук, перемешать в миске.

Картофель, нарезанный мелкой соломкой, обжаривается в растительном масле. После его следует выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Блюдо готово: овощную смесь с мясом раскладываем по тарелкам, добавляем картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца и заливаем «бульоном», сверху можно украсить блюдо зеленью.

Грибная окрошка

Ингредиенты:

  • Солёные грибы – 400 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Квас – 1,5 л.
  • Огурцы – 200 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Не забудьте про салат, горчицу, сметану, перец, сахар и соль.

Промойте в дуршлаге солёные грибы, выложите их на бумажное полотенце, дайте воде стечь. Порежьте кубиками. Смешайте с овощным салатом, залейте квасом и перемешайте. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу с чёрным хлебом.

Окрошка с рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 500 г.
  • Квас – 1 – 1,5 л.
  • Зелёный лук – 4 пера.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварите рыбу, очистите от кожи и костей и порежьте. Очистите от кожуры огурцы, мелко нарежьте, смешайте их с нарезанным зелёным луком и яйцами. Добавьте туда горчицу, сметану, соль, перец, зелень, перемешайте. Разведите квасом и подавайте к столу.

Обычную или экзотическую окрошку заливают квасом, минералкой, кефиром или водой с уксусом.

Осталось определиться с тем, чем же ее заправить.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этими необычными рецептами с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники