Оладьи на пиве. Вкуснее и проще не придумаешь!

Оладий много не бывает. Секрет популярности этого блюда в разнообразии. Существуют кефирные оладьи, дрожжевые, яблочные, картофельные, на воде и молоке… Встречайте новобранцев в полку — оладьи на пиве!

Удобное блюдо для тех, у кого с вечера по какой-либо причине осталось немного пива, а вот молока или кефира в холодильнике не нашлось. Оладьи на пиве получаются несладкими и очень пышными, с луковым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук 50 г
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Светлое пиво 150 мл
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте к луку яйцо и пиво, перемешайте.
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к жарке оладий. Быстрее не придумаешь!

Такие оладьи особенно понравятся мужчинам — любителям пенного. Подавайте с поджаренным беконом или чесночно-сметанным соусом. Оладьи отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Скорее записывайте рецепт, чтобы потом поделиться им с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники