Оладьи с мясным фаршем — каждые выходные на моем столе!

Сколько не приготовь, все мало!

Ингредиенты:

  • около 400 гр. муки,
  • 2 стакана кислого молока,
  • 3 яйца,
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • 1 ст. ложка (без верха) сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 200 гр. мясного фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.

Перемешиваем кислое молоко с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.

Вымешиваем тесто так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.

Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники