
Вкуснейший яблочный пудинг для детей 2-3 лет.
Отличное сочетание бисквитного теста, шоколада и молока! Сдобные кексы, приготовленные оригинальным способом, покорили меня. Стоило попробовать одну штучку, как я уже мечтал угостить ими всю свою семью!
Этот рецепт оставляет простор для смелых экспериментов. В тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи, чернослив. Можно использовать вместо молока взбитые сливки или мороженое — выбирай начинку по душе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай маргарин, белый и коричневый сахар в глубокой миске. Необязательно использовать коричневый сахар, его вполне можно заменить обычным. Когда смесь станет однородной, добавь к ней яичный желток и ванильный экстракт, хорошенько вымеси тесто. Введи в тесто муку и соль. В готовое тесто всыпь раскрошенный шоколад и другие ингредиенты на свое усмотрение: сухофрукты или орешки.
2. Выложи кексы в формы, предварительно смазав их маслом. Сделай углубление в каждом кексе. Помести формочки в холодильник на 20 минут, чтобы они хорошо охладились.
3. Запекай кексы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, пока изделия не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Вынь кексы из духовки и залей их растопленным шоколадом.
5. Остатки шоколада вылей сразу же, чтобы он остался только на стенках кексов.
6. Когда шоколад застынет, заполни готовые кексы молоком. В молоко можно добавить пару капель ванильного экстракта — вкус будет еще богаче.
Подробный рецепт аппетитных кексов с шоколадом и молоком ты увидишь в этом ролике:
Какие же замечательные получились кексы! Невозможно удержаться от соблазна поделиться с друзьями такой вкуснотищей — угости всех.
![]() ![]() ![]() ![]() |