Готовим в мультиварке: отменный ореховый тортик.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого в приготовлении тортика, готовить который мы будем в мультиварке. 

Такое лакомство придется по душе каждому. Тортик получается ароматным, нежным, влажным и мега вкусным. Такую вкуснятину можно и к праздничному столу подать. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение новыми вкусами. Сохраняйте рецептик.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 250 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 10 гр разрыхлителя
  • 100 гр орехов

Для крема:

  • 380 гр вареной сгущенки
  • 180 гр сливочного масла

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и отправляем к яичной массе. Чтобы сохранить пышность белков, аккуратно лопаточкой перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычный бисквит.
  3. Теперь добавляем орехи, предварительно подсушенные и немного порубленные.
  4. Берём чашу мультиварки и смазываем дно и бока сливочным маслом. После чего выкладываем подготовленное тесто и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на это же время.
  5. По истечении нужного времени отключаем подогрев и оставляем ещё на 5 минут в таком виде. После чего, с помощью корзины пароварки, достаём уже готовый бисквит.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого объединяем в отдельной ёмкости сгущёнку и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  7. Готовый бисквит разрезаем на четыре коржа. Затем требуется каждый из них пропитать молоком. При этом нижний слой надо пропитать побольше.
  8. Собираем наш тортик. Для этого на каждый корж наносим крем и складываем их друг на друга.
  9. Принимаемся за приготовления глазури. В отдельной ёмкости объединяем какао и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и вливаем молоко. Теперь мешаем до однородности и по окончанию добавляем подсолнечное масло для блеска.
  10. Теперь наносим получившуюся глазурь на торт и разравниваем по поверхности. Украшаем орехами или чем-нибудь другим и отправляем на 30 минут в холодильник.

Приятного чаепития!

Сохрани этот замечательный рецепт себе и поделись с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники