Потрясающе вкусный осенний салат «Астра».

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.

Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку. Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.

Ингредиенты:

  • одно куриное филе;
  • 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
  • три свежих куриных яйца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100-15 грамм твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чесночные сухарики;
  • майонез.

Приготовление:

  • Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
  • Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
  • Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
  • Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  • Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
  • Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
  • На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
  • Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
  • Совет. смотрите по ссылке.
  • Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
  • Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
  • Полученным соусом смазываем слой помидоров.
  • Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
  • Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
  • Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
  • Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
  • Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
  • Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники