Острая закуска из творога и орехов

Красивая порционная подача создает особое настроение. Аккуратный бело-зеленый шарик кладут на круглый соленый крекер или на подрумяненный тоненький тост. Дополнит картину чашка чая или кофе со сливками.

Острая творожная закуска — еда чрезвычайно полезная, ее можно подать с обжаренным в кляре рыбным филе. Творожный шарик не будет казаться лишним в тарелке, наполненной тонкой домашней лапшой. Если шарики слегка сплющить и растянуть, получатся «перепелиные яйца», а гнездом для них будет выложенный особым образом картофель фри.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • грецкие орехи — 8 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.,
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Закуску целесообразно готовить из свежего жирного творога. Чем меньше в нем будет кислого привкуса, тем лучше. Творог с низким процентом жирности придется «облагораживать», добавив 50-70 грамм сливочного масла.

2. Ядра грецких орехов обжаривают на сковородке без масла. Простое подсушивание не годится, нужен золотистый цвет и вкус жареных орехов. Подготовленные ядра рубят ножом.

3. Красный сладкий перец нарезают миниатюрными кубиками, нужна самая мелкая нарезка из всех возможных. Берут 6-7 веточек укропа, листья и тонкие стебли измельчают.

4. Пропускают через пресс крупные зубчики чеснока.

5. Все ингредиенты начинки перемешивают, пробуют, солят по вкусу.

6. Творог солят и посыпают молотым перцем. Соль кладут, соблюдая умеренность, так как творожные блюда можно легко пересолить.

7. Творог взбивают блендером, скорость — минимальная.

8. Из творога формируют лепешки сантиметровой толщины, раскладывают на плоской поверхности.

9. На каждую лепешку кладут 1 чайную ложку острой начинки.

10. Скатывают творожные шарики. Рубят 15-20 веточек укропа, зелень кладут в глубокую миску. Окунают творожные шарики в укропную нарезку.

11. Зеленые творожные шарики ставят в холодильник на 30-40 минут. Укропный слой полностью устраняет творожную липкость, шарики отлично держат форму. Охлажденные шарики можно укладывать в креманки слоями, не опасаясь, что они сомнутся.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники