Остренькая маринованная капусточка быстрого приготовления.

Эта капуста быстро готовится и станет отличным дополнением вашего повседневного стола. А получается такая вкусная, что буквально сметается со стола. Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты. Например, с ней можно приготовить винегрет.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2 ст.л
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 4 шт
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Капусту шинкуем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Все продукты перекладываем в миску и перемешиваем. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи (перец, гвоздику и лавровый лист). Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Провариваем маринад 10 минут, чтобы он пропитался всеми специями. Затем вливаем уксус и растительное масло. Готовый маринад выливаем в капусту, накрываем ее крышкой и придавливаем гнетом. В таком виде оставляем до полного остывания. Затем капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. И все, ее можно есть.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники