Острые куриные сердечки — 2 вкусных рецепта.

Такие куриные сердечки с удовольствием будут есть даже те, кто особо и не жалуют субпродукты. А употреблять их в пищу желательно – например, в куриных сердечках много такого вещества, как коэнзим Q10, который обновляет клетки организма.

Кроме этого, в продукте много ценного белка, который отличается легким усвоением благодаря веществу лизину. А еще куриные сердечки, даже острые и жареные, отличаются невысокой калорийностью, так что в умеренной порции они не повредят вашей стройности.

Предлагаем вам два рецепта удивительной острой закуски из куриных сердечек с перцем и луком.

Острые куриные сердечки с луком

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек, уже обработанных;
  • 2 крупные луковицы (белые);
  • по паре щепоток молотого кориандра и чили;
  • половинка ч. л. сахара;
  • 1 ст. лож. уксуса яблочного или винного;
  • соль;
  • 3-4 ст. лож. масла растительного.

Приготовление:

1. Вылить растительное масло на сковородку и нагреть. Выложить промытые и обсушенные сердечки. Подрумянить.

2. Луковицы после чистки разрезать пополам, потом еще раз пополам – и нашинковать поперек, чтобы получились четверть-кольца. Отправить к сердечкам, 4 минуты обжаривать.

3. Влить кипяток (6-7 ложек) – тушить до выпаривания жидкости.

4. Насыпать в куриные сердечки с луком острые приправы, посолить. Следом влить уксус и ввести сахар. Перемешивая, готовить около 5 минут.

5. Погасить плиту и подержать сердечки под крышкой – минут 10. Подать с любым гарниром на ваш вкус.

Острые куриные сердечки с луком и перцем

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 1 красный чили
  • 1 зеленый чили
  • 1 большая луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. У сердечек отрежьте верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятите воду, посолите, опустите сердечки и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте сердечки пополам.

2. Очистите сладкие перцы и чили, нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук.

3. Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите.

4. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте чили и сладкий перец, обжаривайте­ 2 мин.

5. Добавьте в вок сердечки и обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин. Приправьте черным перцем и соевым соусом. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Сохраните эти восхитительные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники