Отменная галаретка с клубникой.

Клубника — любимая ягода многих. Существует множество различных летних десертов с ее составом. Предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное лакомство, которое станет вашим фаворитом. В моей семье такой десерт любят даже больше, чем тортики. Он очень ароматный, нежный и аппетитный. Подать его можно, полив шоколадом или любимым сиропом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 1 литр сметаны
  • 300 гр сахарного песка
  • 4 столовые ложки желатина
  • 600 гр клубники
  • 10 гр ванилина

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и холодную воду. Оставляем в таком виде на 30-40 минут.
  2. Затем вымываем клубнику и удаляем плодоножки. Если имеются крупные ягоды, то разрезаем их пополам.
  3. По истечении нужного времени растапливаем на водяной бане желатин. При этом доводить до кипения не надо. После чего остужаем до комнатной температуры.
  4. Теперь в отдельную емкость отправляем сахарный песок, сметану и ванилин. Используя миксер, взбиваем все.
  5. Затем тонкой струйкой вливаем сюда подготовленный желатин. На минимальной скорости миксера продолжаем взбивать еще пару минут.
  6. Берем форму и выливаем в нее подготовленную смесь. Укладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания.
  7. По истечении нужного времени подаем десерт порционно к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники