Отменные кексы из капусты.

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных кексов, которые придутся по душе каждому. 

Мы привыкли к сладким кексам. Но существует ещё множество различных сытных вариантов. Предлагаем сделать кексы с белокочанной капустой. Их можно подать со сметаной, что очень вкусно. Сытно, просто, быстро и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину и разбавить меню новыми отменными вкусами.

Ингредиенты:

  • 200 мл греческого йогурта
  • 150 гр муки
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • 150 гр белокочанной капусты
  • 3 столовые ложки зеленые лука
  • 65 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • сметана по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем йогурт и гасим в нем соду. Затем добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  2. Теперь вбиваем яйцо и просеиваем частями муку, помешивая после каждого добавления. В результате получаем тесто, похожее на густую сметану.
  3. Затем вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем зелёный лук. Перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Формочки для кексов смазываем маслом и на 2/3 наполняем подготовленным тестом.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовое лакомство и даём остыть.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники