Овощи с мясом в красивой подаче в виде цветка.

Гости попросят еще! Мясо с овощами в красивой подаче в виде цветка!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фарш говяжий- 400 гр.
  • репчатый лук -1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • аджика- 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Для цветов:

  • крупные болгарские перцы – 2-3 шт.
  • баклажан- 2 шт.
  • помидоры черри-3 шт.
  • сыр твердый- 70 гр.
  • масло растительное

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Болгарские перцы лучше выбрать плотные, больших размеров. Разрезать каждый пополам, удалить семена и плодоножку.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

Подготовить баклажаны. Для этого нарезать их на колечки примерно в пол сантиметра, кожицу для украшения сниму в виде, полосками.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложить баклажаны и поджарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Посолить вторую сторону баклажана по вкусу. Жарить их для того, чтобы они стали более гибкие и мягкие.

Пока баклажаны остывают, сделаем начинку.

Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться покупным, чтобы сократить время на готовку.

Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить в той же сковородке, где готовили баклажаны до золотистого цвета. Лук должен стать прозрачным. Выдавить к нему пару зубчиков чеснока и перемешать. Жарить еще минуту-две, чтобы чеснок отдал свой вкус.

Картофель натереть на крупной терке. Заранее тереть не нужно, картофель может потемнеть, пока мы обжаривали лук с чесноком.

В глубокой чаше смешать картофель, фарш, яйцо, пережарку и аджику. Добавить соль и черный перец по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца. Тщательно перемешать.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить перцы. В них утрамбовать начинку. С помощью баклажан сделать веер в форме лепестков. Добавить поверх натертого сыра и сверху, для украшения, по одной половинке помидора черри.

Запекать в разогретой духовке примерно 45-60 минут при температуре 180 градусов. Всегда ориентируйтесь по своей духовке и по перцу. Он немного опустится и сморщится.

Овощные цветы с мясной начинкой готовы. Подавать как самодостаточное блюдо в теплом виде.

Яркое, сочное блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол. Баклажаны можно спокойно заменить на цукини или кабачки. Надеюсь, рецепт был полезен.

Овощные цветы с мясным фаршем — видеорецепт:

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники