Манно — овсяные блины: прекрасное блюдо к завтраку.

Манно — овсяные блины просто идеальное блюдо к завтраку. Они получаются очень вкусны и сытные. Обычно с утра накормить детей кашей просто невозможно, но медленные углеводы очень полезны на завтрак. Поэтому мы предлагаем вам сделать вот такие блинчики. Они и вкусные, и полезные. Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст
  • манная крупа — 1 ст
  • кефир — 500 мл
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

  1. В миску кладем манную крупу, добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
  2. В получившуюся сухую смесь добавляем кефир, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  3. В другой чашке взбиваем яйца и добавляем в подготовленную массу. Туда же кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.
  4. В тесто добавляем растительное масло, снова перемешиваем и даем постоять 1 минуту.
  5. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Половником выливаем на нее тесто, разравниваем и жарим блинчик до румяного цвета с двух сторон. Точно также жарим остальные блинчик.
  6. Подаем с вареньем, сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники