Восхитительная паста из оливок (маслин).

Паста из черных оливок или маслин имеет довольно интересный вкус и изысканный вкус. Любое блюдо с ней приобретает просто потрясающий вкус. Паста по вкусу напоминает сочетание жареных грибов с солеными огурцами и сыром бри. Вот такой получается оригинальный вкус у пасты. Паста подойдет в качестве заправки для салатов или использоваться для бутербродов. Готовится паста очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • маслины или оливки — 2 баночки
  • лук-шалот — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • по щепотке тимьяна, розмарина, петрушки
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Для пасты понадобятся маслины или оливки без косточек, желательно черные. По желанию можно смешать 1:1 черные и зеленые оливки. Сливаем с них жидкость и отправляем в чашу блендера.
  2. Туда же вливаем оливковое масло, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Вливаем лимонный сок.
  3. Чеснок и лук очищаем, а потом нарезаем средними кусочками. Добавляем их к другим продуктам.
  4. Все перемалываем блендером до нужной консистенции, затем массу перекладываем в баночку и подаем к столу.

Такую пасту можно намазать на домашний багет. Испечь его довольно легко самостоятельно.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники