Печенье домашнее с джемом и шоколадной глазурью.

Вкусное домашнее печенье из из песочного теста с джемом и шоколадной глазурью станет настоящим украшением вашего десертного стола!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 230 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сода пищевая — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • вода горячая — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо.
  • Приготовить песочное тесто.
  • Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки.
  • Испечь в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.
  • Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
  • На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники