Вкусное печенье из рисовой и кукурузной муки.

Песочное печенье отлично сочетается не только с чаем, но и с кофе, компотом, молоком и даже какао. Оно не только мега аппетитное, но ещё и полезное. Получается мягким, нежным, рассыпчатым и мега ароматным. От него просто сложно оторваться. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр рисовой муки
  • 200 гр кукурузной муки
  • 100 но сливочного масла
  • 50-70 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • пряности по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь размягчаем сливочное масло до комнатной температуры. После чего отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Перетираем всё и вбиваем яйцо. Венчиком взбиваем до легкой пышности.
  3. Теперь в отдельную емкость отправляем 2 вида муки и добавляем пряности на своё усмотрение. Хорошо всё перемешиваем и пересыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  4. Теперь отщипываем кусочки теста и формируем из них шарики. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Немного приплющиваем их руками и как-то декорируем. В данном случае я использовала макароны бантики.
  5. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.
  6. По истечении нужного времени печенье готово. Достаем его и оставляем остывать. Затем подаем к чаепитию.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники