Очень простое в приготовлении и безумно вкусное печенье «Мазурка».

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого печенья для разнообразия вашего чаепития. Приготовить его невероятно легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Всех порадует то, что в нём очень много орехов и изюма. Преимущество его ещё в том, что оно может долго храниться. Стоит его однажды попробовать и вы сделаете это лакомство частым гостем своего стола. 

Ингредиенты:

  • 200 гр изюма
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • 10 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем всё до крепких пиков. После чего добавляем сюда желтки и снова продолжаем процесс миксером. Затем сыпем разрыхлитель и частями отправляем сюда муку. Замешиваем тесто.
  2. Предварительно требуется замочить изюм в горячей воде на 15 минут, если он сухой. После чего слить воду и отправить его в подготовленное тесто.
  3. Измельчаем орехи удобным для вас способом и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу или же силиконовый коврик. Затем выливаем подготовленное тесто тонким слоем. Толщина его должна быть приблизительно 1 см.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем его, даем немного остыть и нарезаем ромбиками или квадратиками.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники