
12 секретов, раскрывающих, что происходит за кадром.
Это печенье пришло к нам из Бразильской кухни. Оно просто великолепно — вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовлено без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление печенья на сгущенном молоке:
В чашку всыпать крахмал, положить маргарин и влить сгущенку.
Начинать размешивать ложкой, а затем руками. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, очень приятное в работе.
Вымесить нужно очень хорошо.
Отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Складывать на противень на бумагу для выпечки, делая расстояния между печеньицами.
Придавить немного вилкой каждый шарик сверху.
Выпекать печенье на сгущенном молоке в нагретой духовке, 180 гр — 10 минут.
Может понадобиться 15 минут (смотря, какая у вас духовка).
Печенье сверху остается светлым, а нижняя часть немного подрумянивается.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |