Великолепное печенье на сгущенном молоке.

Это печенье пришло к нам из Бразильской кухни. Оно просто великолепно — вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовлено без яиц.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 280 гр.
  • мягкий маргарин для выпечки — 100 гр.

Приготовление печенья на сгущенном молоке:

В чашку всыпать крахмал, положить маргарин и влить сгущенку.

Начинать размешивать ложкой, а затем руками. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, очень приятное в работе.

Вымесить нужно очень хорошо.

Отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.  Складывать на противень на бумагу для выпечки, делая расстояния между печеньицами.

Придавить немного вилкой каждый шарик сверху.

Выпекать печенье на сгущенном молоке в нагретой духовке, 180 гр — 10 минут.

Может понадобиться 15 минут (смотря, какая у вас духовка).

Печенье сверху остается светлым, а нижняя часть немного подрумянивается.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники