Очень вкусное печенье с киви

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое уплетут все с преогромным удовольствием. Состоит оно из нежного творожного теста и кисловатой начинки из киви. Однажды попробовав такую вкусную выпечку, вы обязательно сделаете её частым гостем своего стола. Чаепитие с этим печеньем будет изумительно восхитительным. Результат вас приятно порадует. Более того, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени на его приготовление. 

Ингредиенты:

  • 260 гр муки
  • 250 гр творога
  • 3 киви
  • 110 мл кефира
  • 180 гр сахарного песка

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и, используя погружной блендер, пюрируем до пастообразного состояния.
  2. После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем вливаем сюда кефир и хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
  4. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  6. По истечении нужного времени киви очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем кружочками.
  7. Теперь раскатываем тесто в пласт. Толщина его должна быть 4 – 5 мм.
  8. После чего делим его на прямоугольники или кружочки. На каждый из них выкладываем по кусочку киви и формируем конвертик. При этом фрукт должен быть немного виден.
  9. Противень смазываем сливочным маслом и размещаем заготовки. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  10. По истечении нужного времени готовое печенье остужаем. Затем посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники