
А вы знаете, почему в Средневековье люди спали сидя? На это у них было несколько причин.
Выпечка с лимоном просто обречена на успех из-за своего пленяющего аромата и кисло-сладкого сочетания вкусов. Не у всех есть время на приготовления пирогов с цитрусовыми, зато почти у каждого будет минутка на то, чтобы сделать восхитительные лимонные подушечки. Это блюдо сложно отнести к полноценной выпечке, поскольку для него не используется ни духовка, ни сковорода, зато его точно можно назвать идеальным десертом к чаю. Подушечки съедаются быстро и в больших количествах, около 3 дней остаются свежими и хрустящими, а в полиэтиленовом пакете хранятся еще дольше. Их готовят как с добавлением лимонного сока для придания кислинки, так и без него, но мы за первый вариант.
Если кисло-сладкое сочетание вам не по душе, лимонный сок замените большим количеством сметаны. В этом случае вы добьетесь нежного сливочного вкуса. Указанных в рецепте ингредиентов хватит, чтобы наполнить подушечками двухлитровую кастрюлю. И помните: чтобы цедра не горчила, натирайте только верхний желтый слой, избегая белого волокна, — тогда лимонное печенье точно получится на ура!
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |