Шоколадное печенье с зефиром «Маршмеллоу».

Этот десерт обязательно придется вам по вкусу. Вы можете приготовить его к детскому празднику или просто в качестве приятного дополнения к семейному ужину. Готовится десерт просто, быстро и из доступных продуктов. Вы будете от него в восторге!

Ингредиенты:

  • 175 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм белого сахара
  • 50 грамм коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 30 грамм шоколада
  • 100 грамм «Маршмеллоу»

Приготовление:

  1. «Маршмеллоу» кладем в морозилку на 1 час.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
  3. В чашку насыпаем два вида сахара (50 гр. + 50 гр.) и добавляем растительное масло. Взбиваем все с помощью миксера, а потом по одному вводим куриные яйца.
  4. Растапливаем подготовленный шоколад.
  5. В получившуюся массу добавляем сухую смесь и шоколад. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
  6. Из готового теста лепим лепешку, в центр кладем зефир и скрепляем края. Заготовку скатываем в шарик. Чтобы тесто не прилипало, смачиваем руки водой.
  7. Готовые шарики обваливаем в сахаре и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 5 минут, а потом подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните замечательный рецепт пирога себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники