Печеные баклажаны с сухарями. Удивите гостей!

Еще одна вкуснейшая закуска к мясу!

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать солью и оставить на несколько минут. Соль счистить и запечь баклажаны в духовке при 180 С около 20 минут.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу.

Помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут.

Ложкой извлечь из баклажана мякоть, не повреждая кожицу (оставляем 5 мм).

Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам, размешать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Сухари смешать с тертым сыром и наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху присыпать сухарями с сыром.

Запечь под грилем пару минут, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники