Пельмешки без спешки: Готовы удивить свою семью?

Конечно, много времени занимает, но блюдо ресторанного уровня выходит!

Хотите удивить своих близких?

Тогда научитесь творить ЭТО!

И тесто и начинка в этих пельмешках такие же, как и в классических. Но посмотрите какое оформление!!!

Тесто на пельмени готовим обычное: чашка тёплой воды, пол чайной  ложки соли, яйцо, мука. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вы можете поэкспериментировать с тестом, добавив в него чайную ложку томатной пасты.
Раскатываем кружочки из теста, делаем пять загибов на тесте.


Наша лепёшка превращается в пятиугольник.
Переворачиваем на обратную сторону.
Выкладываем начинку и защипываем так, чтобы стало похоже на мешочек, затем каждый край немного выворачиваем и превращаем в лепесток.


Отвариваем в подсоленной воде, подаём со сметанкой.

Вкуснятинка!

И ещё несколько различных вариантов оформления пельменей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники