Перловка в горшочке с мясом.

Измените свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! 

Ингредиенты:

  • Перловка — 400 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатный сок — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубч
  • Вода — 1.2 л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты;
  2. Мясо нарежьте некрупными кусочками (в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другое мясо);
  3. Лук нарежьте мелким кубиком;
  4. Морковь нарежьте мелкой соломкой;
  5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо, обжарьте 5-7 минут до появления золотистой корочки;
  6. Добавьте к мясу нарезанный лук,обжарьте минут 5;
  7. Добавьте морковь и перемешайте;
  8. Обжарьте под крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  9. Добавьте томатный сок или разведенную водой томатную пасту;
  10. Поперчите, посолите и готовьте мясо с овощами под крышкой еще 5 минут;
  11. Перловку хорошо промойте и обжарьте на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый, но очень важен и сделает перловку рассыпчатой;
  12. В один большой горшок или несколько маленьких выложите обжаренные перловку и мясо с овощами;
  13. Досолите, перемешайте, залейте водой;
  14. Пропустите через пресс чеснок и поставьте горшочки с кашей в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавьте огонь до 180 градусов и томите кашу еще час;
  15. Перловка готова. Приятного аппетита!

Поделись интересным рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники