Измените свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз!
Ингредиенты:
Перловка — 400 г
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубч
Вода — 1.2 л
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты;
Мясо нарежьте некрупными кусочками (в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другое мясо);
Лук нарежьте мелким кубиком;
Морковь нарежьте мелкой соломкой;
Сковороду с растительным маслом нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо, обжарьте 5-7 минут до появления золотистой корочки;
Добавьте к мясу нарезанный лук,обжарьте минут 5;
Добавьте морковь и перемешайте;
Обжарьте под крышкой на среднем огне 5-7 минут;
Добавьте томатный сок или разведенную водой томатную пасту;
Поперчите, посолите и готовьте мясо с овощами под крышкой еще 5 минут;
Перловку хорошо промойте и обжарьте на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый, но очень важен и сделает перловку рассыпчатой;
В один большой горшок или несколько маленьких выложите обжаренные перловку и мясо с овощами;
Досолите, перемешайте, залейте водой;
Пропустите через пресс чеснок и поставьте горшочки с кашей в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавьте огонь до 180 градусов и томите кашу еще час;
Шарлотка — простенькое лакомство на скорую руку может порадовать кого угодно, даже самого привередливого гостя. Сегодня мы предлагаем хозяйкам «ленивые» рецепты быстрой шарлотки из белого хлеба Подробнее »
Шуба – это та часть гардероба, которая не только способна согреть даже в самые морозные дни, а и пользуется огромной популярностью среди женщин. Носить шубы всегда Подробнее »
Измените свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Ингредиенты: Перловка — 400 г Говядина — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь Подробнее »