Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами.

Сегодня на нашем столе вкуснейшая пицца с творогом, сыром и помидорами. И пусть сочетание не совсем обычное, но пицца на самом деле получается изумительной и очень вкусной. 

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 миллилитров кефира;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 грамм 9% творога;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм куриного филе;
  • один зубчик чеснока;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один спелый помидор с плотной мякотью;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок любой зелени;
  • один острый перец чили.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе рубим ножом (так, как вы это делаете для слоеного теста). В конце перетираем все руками.
  2. Совет. Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  3. В готовую смесь вбиваем свежее куриное яйцо, слегка размешиваем, добавляем кефир. В кефир всыпаем соду и сразу перемешиваем.
  4. В самом конце добавляем уксус, замешиваем тесто. Собираем в плотный шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 30-40 минут.
  5. Сами в это время займемся приготовлением начинки.
  6. Заранее приготовьте домашний творог.
  7. Также, лучше с вечера, отварите куриное филе. Быстро это можно сделать так: наливаете в кастрюлю воду, добавляете соль, доводите до кипения. В кипящую воду отправляете куриное филе, варите после закипания 12-15 минут.
  8. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  9. Остывшее куриное филе нарезаем (или рвем руками) на небольшие кусочки.
  10. Зелень (укроп, базилик и петрушку) мелко рубим ножом.
  11. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими кружочками.
  12. Спелый помидор нарезаем тонкими дольками.
  13. Острый перец чили нарезаем очень тонкими кольцами.
  14. Творог выкладываем в глубокую миску, солим его и растираем толкушкой. Добавляем в него зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перетираем.
  15. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и формируем пиццы.
  16. Можно это делать руками, а можно воспользоваться скалкой. Края делаем потоньше, а середину — потолще.
  17. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, а можно его просто застелить пергаментной бумагой.
  18. С помощью скалки переносим тесто на противень.
  19. Выкладываем творог, на него — куриное мясо, посыпаем все сыром.
  20. На сыр раскладываем сладкий болгарский перец и помидоры.
  21. Края теста поднимаем и защипываем.
  22. Все посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  23. Украшаем пиццу веточками мяты, подаем на стол с различными соусами для пиццы.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники