Пиде (турецкая кухня) — тесто такое интересное!

Пиде — это турецкий фастфуд.

Пиде — традиционное для турецкой кухни блюдо, представляющее собой специальную лепешку, собранную в виде лодочки, которую наполняют фаршем, овощами и нередко добавляют сыр.

А тесто такое интересное, никогда такое не пробовала… В общем, всем советую попробовать…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
  • 0,5 ст. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (11 гр.)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • мука (сколько возьмет)

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • лук репчатый — 2 шт. (средних)
  • перец зеленый — 3 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3 зуб.
  • соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
  • помидоры — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Для приготовления теста:

В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. растительного масла.
Далее нужно добавить 2 т.л. натурального йогурта с горкой.
Затем нужно добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей.
Затем добавляем 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не нужно забивать. Положить тесто в миску и пусть оно отдохнет.

Для начинки нужно:

Лук порезать. На сковородку налить растительное масло и положить кусочек слив. масла.
Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы.
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать.
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры следует  очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать.
Дать немного потушиться.

Далее возвращаемся к тесту:

Тесто нужно разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило).

Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде).
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Далее запекаем в разогретой до 250 С духовке до золотистой корочки.

Готовые Пиде выложить на блюдо. Подавать лучше с салатом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники