Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю.

Вкусный пирог с творожной начинкой и мандаринами готовится быстро и порадует ваших сладкоежек!

Ингредиенты:

  • творог 150 гр.,
  • масло растительное – 4 ст.л,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • мука – 1, 75 стакана,
  • разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:

  • яйца – 3 шт.,
  • мандарины свежие – 600 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • творог – 750 гр.,
  • сметана – 225 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.


Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.


4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники