Супер вкусный творожный пирог с абрикосами и белым шоколадом.

Хотим познакомить вас с рецептом приготовления пирога с творогом. Такая выпечка понравится всем вашим близким, ведь она нежная и ароматная. Такой пирог можно готовить в выходной день или на праздничный стол. И даже к завтраку. Ведь его приготовление не требует слишком много времени.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 400 гр
  • куриные яйца – 3 шт
  • пшеничная мука – 200 гр
  • белый шоколад – 100 гр
  • творог – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 100 гр
  • сахар – 3-4 ст.л
  • сметана – 100 гр
  • мягкий творог – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Приготовление:

  1. Берем глубокую чашку и выкладываем в нее творог, муку и масло. Хорошо перетираем до состояния крошки.
  2. В получившуюся смесь кладем желток (1 шт.), сметану и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
  3. Готовый кусок теста заворачиваем пищевым полиэтиленом и откладываем его в сторону.
  4. Займемся абрикосами. Промываем их и делим пополам, удаляем косточки.
  5. Берем разъемную форму. Кладем в нее тесто и руками распределяем по всей площади, формируем бортики.
  6. Поделите плитку шоколада на 2 части. Одну часть натрите на терке и равномерно распределите по тесту. Поместите форму в холодильник.
  7. В другую миску кладем 2 желтка и добавляем сахар, творог и ванилин. Взбиваем продукты с помощью миксера.
  8. Отдельно взбиваем белок до образования густой пены. Соединяем аккуратно творожную массу и белок.
  9. Натираем другую часть шоколада и всыпаем в получившуюся творожную массу. Это будет начинка.
  10. Достаем из холодильника форму с тестом и раскладываем на ней равномерно абрикосы.
  11. Затем берем приготовленную начинку и выливаем ее на абрикосы.
  12. Помещаем форму в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем изделие 50 минут.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники