Заливной пирог с квашеной капустой: готовить очень легко.

Заливной — в лаваше или слоеном тесте — домашний пирог уже давно стал постоянным пунктом в меню семьи.

В большинстве случаев достаточно сменить одну начинку другой, выбрать заправку оригинальнее или особое украшение, чтобы радовать совершенно новой выпечкой. Пирог «Соты» из квашеной капусты и фарша — тот случай, когда и начинка вкусная, и украшение оригинальное, и готовить легко. Завидев такую красоту, многие так и спешат пролистать ленту и найти что-то попроще. Но создать ее настолько легко, что вам и не снилось. Вооружитесь тестом, начинкой из капусты и фарша и стаканом. Будем работать по старинке, выдавливая кружочки. Можно даже ребенку поручить!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 800 г
  • Подсолнечное масло — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Залейте дрожжи 150 мл теплой воды. Добавьте в полученную смесь сахар. Отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Отдельно смешайте оставшуюся теплую воду с яйцами, пищевой содой, солью, майонезом и 1,5 ст. л. сахара. Соедините эту жидкую смесь с дрожжевой.
  3. Всыпьте муку в емкость с жидкостью. Теперь замесите тесто. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и вымешайте тесто. Накройте его пленкой. Оставьте в теплом месте на 90 минут.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Обжарьте фарш на растительном масле. Посолите мясо. Отжав сок из квашеной капусты, добавьте ее в фарш вместе с тертой морковью, измельченным луком и 1 ч. л. сахара. Остудите всё.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Примерная толщина — 5 мм. Выдавите в тесте кружочки с помощью обычного стакана. На кружочек диаметром в 7,5 см выложите 1 ст. л. начинки. Теперь защипните кончики.
  6. Выстелите дно формы пергаментом. Смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте заготовки из теста с начинкой на дно, начиная с середины. Заполните так всю форму.
  7. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 50 минут.

Я никогда не режу этот пирог, а просто отрываю соту за сотой, макаю в любимый соус или наслаждаюсь «чистым» вкусом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники