Пирог творожный со сливами.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

Он очень простой и быстрый в приготовлении. Такая творожная выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Ее любят как взрослые, так и дети. Пирог состоит из песочной основы, сочной творожной начинки со сливами и хрустящей верхушки. Вместо слив можно использовать персики или абрикосы, что получается тоже очень вкусно. С таким пирогом ваше чаепитие будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 60 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 гр творога 5%
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 25 гр крахмала
  • 500 гр слив

Для посыпки:

  • 20 гр сахарной пудры

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем просеянную муку, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Венчиком все перемешиваем.
  2. Маленькими кубиками нарезаем холодное сливочное масло и отправляем его к сухим составляющим. Перетираем все до состоянии крошки.
  3. В другую емкость перекладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, взбиваем до однородного состояния.
  4. После чего сыпем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Затем вымываем сливы, обсушиваем их и разрезаем пополам. Затем надо удалить косточки.
  6. Берем дно разъемной формы и застилаем его пергаментной бумагой.
  7. По окружности бортиков требуется тоже выложить полосы бумаги.
  8. На дно сыпем немного больше половины подготовленной крошки и разравниваем поверхность. Затем утрамбовываем ее и накрываем творожной массой. Разравниваем ее и размещаем подготовленные сливы, немного вдавливая их.
  9. Поверх сыпем крошку, которая осталась и разравниваем. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
  10. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и извлекаем из формы. Перекладываем на решетку и оставляем полностью остывать.
  11. После чего аккуратно переносим на блюдо и снимаем бумагу. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники