Пирожки на яблочном тесте: вкусная и аппетитная выпечка.

Пирожки на яблочном тесте получаются довольно интересные. Само тесто имеет приятный вкус и аромат, оно буквально тает во рту. А вот в качестве начинки мы предлагаем использовать бананы. Такое сочетание сделает выпечку особенно интересной и невероятной. Пирожки можно приготовить для семейного чаепития, тем более что сделать это довольно просто.

Ингредиенты:

  • 90 грамм муки
  • 1 яблоко
  • 15 миллилитров растительного масла
  • сахар по вкусу

Для начинки:

  • банан

Приготовление:

  1. Яблоко промываем, удаляем косточки и очищаем от кожуры. А потом натираем на мелкой терке и кладем в миску. Добавляем к нему растительное масло, сахар и муку. Все перемешиваем сначала ложкой, а потом домешиваем руками.
  2. Получившееся тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружки.
  3. На один круг кладем кусочек банана и накрываем вторым, края скрепляем.
  4. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники