Вкусные пирожки из творожного теста с курицей и сыром.

Моя семья в восторге от этих пирожков с нежным сливочным соусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 250 гр.
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 200 гр.  + 50 гр. на разделку теста
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки пирожков

Для начинки:

  • куриный фарш — 250 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • тертый сыр Гауда — 80 гр.
  • мелко-порезанный зеленый лук — 4 ст. л.
  • молотый мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • смесь перцев
  • соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем фарш в течении 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая.

Добавляем смесь перцев, мускатный орех и соль.

Снимаем с плиты и добавляем тертый сыр и лук, перемешиваем.

Выкладываем все ингредиенты для теста в миску и замешиваем тесто.

Разделываем тесто на разделочной поверхности с добавлением 50 гр. муки. Делим тесто на равные части.

Раскатываем каждый кусочек достаточно тонко и кладем на середину начинку, защипываем края, формируем пирожок продолговатой формы.

Обжариваем пирожки в достаточном количестве растительного масла, сначала стороной со швом вниз.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники