Пирожки с тыквой и черносливом по бабушкиному рецепту.

Ничто не может вызвать таких же теплых эмоций и воспоминаний, как выпечка, знакомая с детства. Возьмешь пирожок с противня, нальешь себе холодного яблочного компота, и жизнь удалась! Раньше всегда было проще создать несколько минут счастья.

Мне бы хотелось, чтобы в памяти моего ребенка тоже остались такие приятные моменты. Поэтому я часто готовлю пирожки с тыквой и черносливом по рецепту прабабушки. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Чернослив 200 г
  • Тыква 500 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Разрыхлитель 15 г
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите масло и растопите его в сотейнике. Затем добавьте в него молоко, соль и мешайте до полного растворения кристаллов.

2. Просейте муку, насыпьте в нее разрыхлитель, 3 столовых ложки сахара и перемешайте. Влейте в сухую смесь молоко с маслом и замесите тесто. Затем оберните массу в пленку и положите в холодильник на час.

3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Тыкву сначала очистите от кожуры и семян, а потом нарежьте небольшими кубиками. Чернослив замочите на 15 минут в горячей воде.

4. Положите в кастрюлю нарезанную тыкву, 3 столовых ложки сливочного масла и тушите на слабом огне 20 минут. Потом добавьте нарезанный чернослив, сахар и сливки, перемешайте и снимите с огня.

5. Достаньте с холодильника тесто, разделите его на равные части и сформируйте с них круглые лепешки. На каждую лепешку выложите одну столовую ложку начинки. Сформируйте пирожки «лодочки», положите их на противень с пергаментной бумагой и дайте постоять 15 минут.

6. Смажьте пирожки слегка взбитым желтком и выпекайте 30 минут при 200°С. Они будут готовы, когда станут приятного золотистого цвета.

Пирожки можно подать с чаем, узваром или другим любимым напитком вашей семьи. Их съедят со скоростью света даже всухомятку.

Убедитесь в этом — возьмите пирожки с собой и поделитесь с друзьями не только вкуснятиной, но и рецептом!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники