Пирожное «Зимняя сказка» — самый праздничный десерт.

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для меренги (безе):

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/4 ч. л.

Для крема:

  • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1/2 банки (можно чуть больше)

Для сиропа:

  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Клюква (замороженная) — 200 гр.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Готовим меренги. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску и добавляем сахар.

Хорошо взбиваем, а затем добавляем ванилин. Ставим чашку на паровую баню и продолжаем взбивать смесь. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу до плотного состояния. Если масса готова, то миксер начнет оставлять следы, которые не будут соединяться. Затем массу снимаем с плиты и продолжаем взбивать ее на больших оборотах 7 минут.

Берем кондитерский мешок и одеваем на него насадку. После этого выкладываем внутрь подготовленную смесь для меренги.

Противень выстилаем бумагой, промазываем ее маслом и сверху выдавливаем меренги в форме небольших гнезд. Важно! В центре гнезда должна оставаться пустота.

Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим корзинки сушиться на 1.5-2 часа.

Готовим украшение для пирожного. Сначала сварим сироп, для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Клюкву выкладываем в чашку и аккуратно заливаем ее получившимся сиропом. Оставляем ягоды размораживаться в сиропе на 4 часа.

Готовую клюкву процеживаем через ситечко.

Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и начинаем его взбивать. Затем, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в центр подготовленной меренги.

Клюкву обваливаем в сахаре и украшаем ею пирожное. Наш десерт готов.

В честь наступающего праздника пирожное можно сделать с заварным мандариновым кремом.

Сохраните этот замечательный праздничный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники